Квашеные листья капусты брокколи

Квашенная брокколи. Фото автора.

Замечательный, исключительно полезный и простой продукт сочетающий в себя всю пользу брокколи и ферментированного продукта. Рецепт подходит для любых капустных.

Пользу капустных трудно переоценить, что я описала в отдельной статье. А брокколи доказано является одной из наиболее полезной из всех капустных. Приготовленная с применением ферментации, любая капуста приобретает еще много ценных, исключительно полезных для здоровья свойств. О пользе ферментированных продуктов я также написала отдельную статью. Таким образом, ферментированная капуста, и особенно брокколи, является безоговорочно полезным продуктом.

Моя капуста брокколи.

Как я уже описала в рецепте заготовки своей брокколи, соцветия я срезаю и замораживаю отдельно, а вот цветы и верхние мягкие листья пропускаю через мясорубку в предварительно взвешенную ёмкость (чтобы можно было точно определить количество капустно-морковной массы). Так же через мясорубку пропускаю морковь. Все перемешиваю, взвешиваю, добавляю нужное количество соли и сахара. Перекладываю в пластиковое ведро (можно в банку), слегка утрамбовываю, так как прокрученные листья итак лежат достаточно плотно. Можно туда добавить и срезанные соцветия. И далее заливаю чистой профильтрованной водой до верха капустной массы, так как брокколи довольно суховата, сока ей не хватает. И оставляю на 3-4 дня заквасится. Всё! Через 4 дня можно употреблять! Хранить в холодильнике, закрыв крышкой.

  • Листья и соцветия брокколи 800 г;
  • Морковь 200 г;
  • Соль 1 ст.л.;
  • Сахар 2 ст.л.

Этот рецепт так же можно использовать для заквашивания обычной белокачанной капусты, цветной, редьки, репы и других капустных.
Квашенная брокколи имеет приятный вкус и аромат, прекрасно сочетается с запеченной картошкой, отварным рисом, макаронами, как самостоятельный гарнир. Из неё получается великолепные зеленые щи с щавелем или без, вкуснейшая начинка в пироги (в сочетании с картошкой, отварными яйцами, рисом или самостоятельно).

На здоровье и приятного аппетита!

.

Вопросы по данному материалу, рецептам и по другим вопросам здорового питания присылайте на мою почту koval-555@yandex.ru
Консультации по вопросам индивидуального подбора функционального питания проводятся исключительно после анализа лабораторных показателей и состояния здоровья.