Простой, вкусный, воздушный, нежный, питательный и очень полезный десерт. Ничего лишнего ни в нём, ни потом на талии. Прекрасное сочетание пробиотика и пребиотика. Наслаждение и польза!
Нам понадобятся:
- яблоки печеные 300 г
- творог 9% 300 г
- молоко цельное 200 г
- желатин 10 г
- корица, ванилин по желанию
Замочить желатин в цельном молоке ( можно смесь молока со сливками). Испечь яблоки. Я делала это в микроволновке на полной мощности 5 минут. Нагреть молоко с желатином до растворения, не доводя до кипения. Я делаю это в микроволновке 3 раза по 30 сек на полной мощности с перемешиванием.Яблоки и молоко немного остудить, чтобы не убить в твороге пробиотические культуры. К яблокам добавить творог, влить молоко с желатином. Разбить блендером до однородности. Я добавила ещё корицы. Можно потом взбить миксером для большей воздушности. Разложить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на пару часов. Я делаю вечером и оставляю на ночь. Извлечь застывший десерт, украсить ягодами, сметаной или джемом. У меня кабачково-яблочный джем с черной смородиной. И наслаждаться!
Творог без термической обработки — прекрасный пробиотик, источник кальция, белка, молочного жира и лецитина. Яблоко — один из лучших пребиотиков, источник клетчатки, пектина, минералов и витаминов. Вместе они не только являются великолепным питательным уравновешенным во всех смыслах продуктом, но и создают прекрасную среду для развития здоровой микробиоты. Лучше брать яркоокрашенные яблоки, в них больше полифенолов. Пектин, клетчатка и полифенолы черной смородины так же находятся в джеме. Желатин — источник необходимого для кожи, суставов и молодости коллагена. Корица — великолепная специя и ценное натуральное лекарственно-профилактическое средство. Вместе этот прекрасный, быстрый и вкусный легкий десерт — прекрасный продукт для здоровья, стройности и молодости.
.
Вопросы по данному материалу, рецептам и по другим вопросам здорового питания присылайте на мою почту koval-555@yandex.ru
Консультации по вопросам индивидуального подбора функционального питания проводятся исключительно после анализа лабораторных показателей и состояния здоровья.