Запеканка из кабачков и макарон

Запеканка из кабачков и «вчерашних» макарон

Простой, вкусный, ароматный, сытный и быстрый рецепт здорового ужина. Великолепное сочетание пребиотиков с резистентным крахмалом. Мои дети не любят кабачки. А в виде запеканки едят с удовольствием. Получатся быстрый и простой гарнир для всей семьи и, одновременно, утилизация «вчерашних» макарон. Так же могут подойти «вчерашние» картофель или рис.

Нам понадобятся:

  • Кабачок
  • Молоко 100 мл
  • Яйца 2 шт
  • Майонез 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Мука цельнозерновая 2 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Соль и специи
  • Сыр 50 г
  • Зелень
  • Макароны

Макароны (у меня «перья» цельнозерновые) уложить на дно формы. Кабачок нарезать и красиво уложить между макарон. Взбить омлетную смесь из остальных ингредиентов, не жалеть специй ( у меня своя смесь для макарон). Из зелени лучше всего базилик, он придаст «итальянский» колорит. Залить кабачки с макаронами омлетной смесью. Запечь при 200-220* 25-30 минут. Я запекала в пиццепечке, у меня ушло 20 минут. Запеканка готова! Моего времени ушло 7 минут.

Кабачок — источник калия и клетчатки, прекрасный пребиотик. Оливковое масло — источник Омега-9. «Вчерашние» макароны, цельнозерновая мука и картофельный крахмал — источники резистентного крахмала. Яйца — источник белка и лецитина. Сыр — источник белка, молочного жира для сытости, кальция. Зелень — источник полифенолов, клетчатки и тилакоидов.

.

Вопросы по данному материалу, рецептам и по другим вопросам здорового питания присылайте на мою почту koval-555@yandex.ru
Консультации по вопросам индивидуального подбора функционального питания проводятся исключительно после анализа лабораторных показателей и состояния здоровья.