Вкуснейшая, ароматная заправка из помидор в собственном соку. Готовится просто и быстро. Широчайшее использование в течение года — в супы, к рису, к макаронам, на картошку и другие овощи, на мясо, на птицу, на гамбургеры, на пиццу, просто на тосты. Готовлю литрами, разливаю по баночкам и бутылочкам на 250-300 мл.
- Помидоры 3 кг
- Перцы 500 г
- Яблоки 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Зелень хороший пучок, черный перец и кориандр.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Яблочный уксус 6% 50 мл
Зелень любую, но желательно базилик, у меня карамельный и лимонный базилики. Можно кинзу, укроп или петрушку. Овощи и зелень моем, чистим только перцы и лук, произвольно режем, пропускаем через мясорубку. Черный перец и кориандр измельчаем в ступке, добавляем вместе с солью, сахаром и уксусом. Нагреваем при помешивании до кипения на большом огне и варим 10-15 минут при интенсивном помешивании так же на большом огне. Разливаем по стерилизованным ёмкостям, закрываем, накрываем пледом до полного остывания. Всё! Приготовление 3-4 л занимает минут 30. Наслаждаемся целый год.