Овощи, запеченные в микроволновке. Два в одном.

Овощное рагу с лепешкой. Фото автора.

Простейший, быстрый и удобный рецепт вкусного, ароматного и полезного блюда. Как обычно в моих рецептах, личного времени требуется буквально несколько минут. В результате мы одновременно получаем два блюда: овощное рагу и концентрированный овощной бульон.

Любые овощи моем, произвольно нарезаем, складываем в пакет для запекания или подходящую для микроволновки глубокую ёмкость. Поливаем соевым соусом или солим, добавляем ложку масла, любимые приправы и много зелени. У меня соевый соус, «итальянские приправы», оливковое масло, кинза, укроп, петрушка, базилик. Закрываем пакет или емкость и ставим в микроволновку на полную мощность на 8 минут. Переворачиваем пакет или перемешиваем овощи в ёмкости. Пакет прокалываем сверху, иначе он взорвется. И готовим на полной мощности еще 7 минут. Готово!

Образовавшийся овощной сок аккуратно сливаем, это прекрасный концентрированный ароматный овощной бульон. Его можно заморозить или сразу использовать в суп. Овощи подаем в виде гарнира, посыпав свежей зеленью, или как самостоятельное блюдо с лепешкой.

Ингредиенты:

  • Овощи (картофель, кабачок, морковь, лук, помидоры, капуста…) 1 кг;
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик) — пучок;
  • Соевый соус 1-2 ст.л. или соль;
  • Приправы;
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Овощей я обычно готовлю около 1,5 кг сразу, но пересчитала на 1 кг. Концентрированного овощного бульона с 1 кг овощей получается примерно 250 мл.
На здоровье и приятного аппетита!

Овощное рагу как гарнир к копченой горбуше. Фото автора.

.

Вопросы по данному материалу, рецептам и по другим вопросам здорового питания присылайте на мою почту koval-555@yandex.ru
Консультации по вопросам индивидуального подбора функционального питания проводятся исключительно после анализа лабораторных показателей и состояния здоровья.