Картофель, запеченный в микроволновке

Картофель, запеченный в микроволновке. Фото автора.

Картофель — вкусный, низкокалорийный, полезный и питательный продукт для здоровья и стройности, о чем я рассказала в отдельной статье. Однако надо помнить, что для проявления лучших свойств картофеля, его надо правильно готовить и употреблять. Наилучший, самый здоровый и самый древний вариант приготовления картофеля — запекание. Я предпочитаю простой и быстрый рецепт запекания в микроволновке.

Для своей многодетной семьи я готовлю сразу около килограмма картофеля. Но, как обычно в моих рецептах, моего личного времени требуются минуты. Картофель нужно помыть и промокнуть насухо. Наколоть вилкой в 2-3 местах каждый клубень и сложить в подходящую для микроволновки ёмкость. На каждый клубень я кладу «лепесток» топленого масла, можно просто сливочного, а можно вообще ничего не класть. Немного посолить, можно присыпать специями и неплотно прикрыть крышкой, так, чтобы между крышкой и ёмкостью был зазор в несколько миллиметров. Запечь в микроволновке на полной мощности 12 минут. Можно не закрывать крышкой, тогда за счет «лепестков» масла картофель сверху станет золотистым. Вынуть, плотно прикрыть крышку, сверху прикрыть полотенцем минут на 10 минут. Хотя картофель уже готов, после этого десятиминутного «выстаивания», картофель будет более рассыпчатым. Всё! Запеченный картофель готов! Ароматный и рассыпчатый! Но помните, что для получения резистентного крахмала, картофель надо охладить.

Приятного аппетита и на здоровье!

.

Вопросы по данному материалу, рецептам и по другим вопросам здорового питания присылайте на мою почту koval-555@yandex.ru
Консультации по вопросам индивидуального подбора функционального питания проводятся исключительно после анализа лабораторных показателей и состояния здоровья.