Воздушная, очень яблочная, быстрая и простая бисквитная шарлотка. Я делаю её в мультиварке, поэтому времени на ее приготовление уходит очень мало. Но можно и в духовке.
Нам понадобится:
- 4-5 крупных яблока
- Лимонная кислота и корица
- 3 яйца О категории
- Мука цельнозерновая 80г
- Сахар 70 г
- Крахмал 20г
- Сода 1/2 ч.л.
- Можно кардамон, мяту, базилик.
Форму для запекания или чашу мультиварки присыпать отрубями. Яблоки нарезать дольками и разложить рыхло в 3-4 слоя. Каждый слой присыпать лимонной кислотой и корицей. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до «твердых пиков». К желткам добавить все остальные ингредиенты, взбить в крошку. Добавить порциями белки и аккуратно перемешать до однородности. Залить тестом яблоки, форму постучать и потрясти, чтобы оно распределилось везде. Выпекать в мультиварке на 110*С или на «выпечке» 1ч15 минут, в духовке на 180*С 40-45 минут, 15-20 минут потом не открывать. Закрыть форму доской и перевернуть на неё шарлотку. Разрезать после полного остывания. Приятного аппетита!