Простой и эффектный вариант порционного салата в индивидуальной «шубе». Просто, быстро и вариативно. Моя расширенная и улучшенная версия закуски «мандаринки».
Базовый вариант, который можно изменить, исходя из своих предпочтений:
- Грудка курицы или индейки 150 г
- Картофель средний 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Сыр полутвердый 100 г
- Огурец свежий 75-80 г
- Зелень 30 г
- Чеснок 2 — 3 зубчика
- Йогурт или сметана 2 ст.л.
- Лимон или мандарин
- Морковь 4-5 шт
- Свекла средняя 1-2 шт
Запечь или отварить морковь, свеклу, картофель. Я запекаю в микроволновке 15 минут на полной мощности все вместе. Кто не любит вареную морковь может делать со свежей. Яйца и грудку отварить. Мелко нарезать и смешать картофель, грудку, яйца, часть зелени, натертые огурец, сыр (у меня моцарелла), чеснок и цедру лимона (мандарина). Добавить йогурт или сметану, посолить, поперчить.
Натереть отдельно на мелкой терке морковь и свеклу, немного отжать сок, добавить несколько примерно чайную ложку лимонного или мандаринового сока из цитрусов, с которых натирали цедру. Сок придаст пикантность, сделает цвет ярче и уравновесит сладость моркови и свеклы. Распределять их «блинчиками» на пленке, в середину класть шарик салатной смеси, и, собирая пленку в мешочек, одевать овощную «шубку» на каждый шарик салата.
Украсить оставшимися листиками зелени. Из зелени хорошо подходят петрушка, кинза и базилик. Вся эта лепка занимает совсем немного времени, а результат учень эффектный.
На здоровье и приятного аппетита!
.
Вопросы по данному материалу, рецептам и по другим вопросам здорового питания присылайте на мою почту koval-555@yandex.ru
Консультации по вопросам индивидуального подбора функционального питания проводятся исключительно после анализа лабораторных показателей и состояния здоровья.