Порционный салат «фрукты»

Порционный салат «Фрукты». Фото автора.

Простой и эффектный вариант порционного салата в индивидуальной «шубе». Просто, быстро и вариативно. Моя расширенная и улучшенная версия закуски «мандаринки».

Базовый вариант, который можно изменить, исходя из своих предпочтений:

  • Грудка курицы или индейки 150 г
  • Картофель средний 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Сыр полутвердый 100 г
  • Огурец свежий 75-80 г
  • Зелень 30 г
  • Чеснок 2 — 3 зубчика
  • Йогурт или сметана 2 ст.л.
  • Лимон или мандарин
  • Морковь 4-5 шт
  • Свекла средняя 1-2 шт

Запечь или отварить морковь, свеклу, картофель. Я запекаю в микроволновке 15 минут на полной мощности все вместе. Кто не любит вареную морковь может делать со свежей. Яйца и грудку отварить. Мелко нарезать и смешать картофель, грудку, яйца, часть зелени, натертые огурец, сыр (у меня моцарелла), чеснок и цедру лимона (мандарина). Добавить йогурт или сметану, посолить, поперчить.
Натереть отдельно на мелкой терке морковь и свеклу, немного отжать сок, добавить несколько примерно чайную ложку лимонного или мандаринового сока из цитрусов, с которых натирали цедру. Сок придаст пикантность, сделает цвет ярче и уравновесит сладость моркови и свеклы. Распределять их «блинчиками» на пленке, в середину класть шарик салатной смеси, и, собирая пленку в мешочек, одевать овощную «шубку» на каждый шарик салата.

Украсить оставшимися листиками зелени. Из зелени хорошо подходят петрушка, кинза и базилик. Вся эта лепка занимает совсем немного времени, а результат учень эффектный.

На здоровье и приятного аппетита!

.

Вопросы по данному материалу, рецептам и по другим вопросам здорового питания присылайте на мою почту koval-555@yandex.ru
Консультации по вопросам индивидуального подбора функционального питания проводятся исключительно после анализа лабораторных показателей и состояния здоровья.