Рыбные пельмени с овощами

Вкусный, быстрый, сытный и полезный рецепт. Блюдо запекается в парциальных ёмкостях, в них же и подаётся. Выглядит настолько эффектно, что может быть главным блюдом на праздничной вечеринке.

Блюдо диетическое, простое и быстрое. Рыбные пельмешки можно налепить самостоятельно из рыбного фарша, лука и зелени. Но проще купить готовые. Я покупаю. В этот раз у меня пельмени с кетой. Рецепт на 2-3 порции.

Понадобится:

  • Пельмени рыбные 300г;
  • Цветная капуста 300г;
  • Морковь — 1 небольшая;
  • Луковица — 1 небольшая;
  • Лимон — ½ штуки;
  • Зелень укропа — 30 г;
  • Соль, сахар, перец.
  • Заливка — сметана 10% 200г, сыр 50-70 г.

Пельмени отварить в подсоленной воде до всплытия. Пока варятся пельмени, нарезать и припустить в сковороде под крышкой овощи буквально 5 минут в оливковом масле. Для этого цветную капусту разобрать на соцветия, стволики, листья и кочерыжку тоже порезать. Можно использовать и замороженную цветную капусту или смесь цветной капусты и брокколи. Морковь нарезать колесиками, лук — произвольно. Овощи посолить, поперчить, добавить перец и можно мелконарезанный чеснок. Выложить в индивидуальные керамические или стеклянные формы объемом 0,8-0,9 л. Сверху выложить всплывшие пельмени. Натереть цедру кожуры с пол-лимона, срезать белый слой (он горчит) и произвольно нарезать мякоть на некрупные кусочки, присыпать их щепоткой сахара. Посыпать мякотью и цедрой лимона пельмени, полить их выделившимся соком. Нарубить укроп и посыпать пельмени. Натереть сыр, смешать со сметаной и залить сверху пельмени.

Запекать 20-25 минут при температуре 200 С, расположив противень с формами ближе к верхнему тену. Оставить в духовке минут на 5-10, подавать, посыпав зеленью.

Несмотря на то, что блюдо является диетическим, оно содержит полноценный набор всех необходимых питательных элементов, витаминов, клетчатки, полиненасыщенных жиров и активных веществ, содержащихся в капустных. Блюдо ароматное, нежное, сытное и очень вкусное. А времени на его приготовление уйдет совсем немного.
На здоровье и приятного аппетита!