Яблоки, запеченные с творогом и ягодами

Запеченные яблоки. Фото автора.

Простой, вкусный, лёгкий, полезный яблочный десерт. В целом, на приготовление 8-10 таких десертных яблок у меня уходит минут 10-15, включая запекание. Правда, съедается с той же скоростью. Можно использовать любые ягоды, фрукты, орехи, мяту, базилик, корицу.

Нам понадобятся:

  • Яблоки 7-8 крупных
  • Творог 2 ст.л. с горкой
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Ягоды, орехи, фрукты, пряные травы, пряности.

У меня в этот раз ежевика и черноплодка. Но с мятой и базиликом тоже очень вкусно. Даже натёртое яблоко с корицей к творогу тоже в фарш хорошо.
У яблок вырезать сердцевину. Смешать остальные ингредиенты и нафаршировать яблоки. Запекать в микроволновке на полной мощности 5-6 минут в зависимости от мощности и сорта яблок. У меня 900Вт 5 минут хорошо подошло для всех яблок, кроме красных. Крепким красным яблокам добавила 2 минуты. В духовке или аэрогриле запекать на 190-200* 20 минут, можно сразу целый противень запечь.

Десерт подходит и детям, и взрослым. Также может быть великолепным полдником или поздним ужином. Яблоки, особенно яркоокрашенные, и ягоды — прекрасные пребиотики, источники витаминов, минералов, клетчатки, пектина и полифенолов. Творог — пробиотик, источник белка, кальция, молочного жира и лецитина.

Запеченные яблоки. Фото автора.