Запеченные пельмени

Эффектное, вкусное, простое, быстрое и сытное блюдо. Ресторанный взгляд на обычный продукт. Пельмени можно быстро налепить самим или купить готовые, потребуется их немного. Выглядит настолько эффектно, что может быть главным блюдом на праздничной вечеринке.

Попробовала это блюдо в одном ресторанчике и оно понравилось мне настолько, что тут же сделала его дома. Потом неоднократно угощала им неожиданных гостей и все всегда оставались довольными. Пельмешки можно налепить самостоятельно из любого фарша, лука и зелени. Но проще купить готовые. Я покупаю и у меня всегда есть их запас в морозилке. Требуется их примерно 15 штук стандартных размеров на порцию. Рецепт рассчитан на 2-3 порции.

Понадобится:

  • Пельмени 300г;
  • Ветчина или карбонат 150г;
  • Луковица — 1 небольшая;
  • Зелень и чеснок — 20 — 30 г;
  • Заливка — сметана 10% 200г, сыр 75-100 г.

Пельмени отварить в подсоленной воде до всплытия. Пока варятся пельмени, нарезать лук и ветчину. У меня вместо ветчины остатки карбонада свинины су-вид и грудинки су-вид, которые практически всегда есть у меня в холодильнике. Карбонад су-вид заменяет колбасу у нас в семье уже много лет, делать его просто, вкуса и пользы у него много больше, чем у колбасы. Рецепт карбонада су-вид можно посмотреть здесь. Выложить в индивидуальные керамические или стеклянные формы объемом 0,8-0,9 л. Натереть сыр, посыпать его немного на ветчину с луком, остальное смешать со сметаной. Сверху выложить всплывшие пельмени. Нарубить зелень с чесноком и посыпать пельмени. Ничего солить не надо, соли достаточно и в ветчине, и в пельменях, и в сыре. Сверху выложить сметану с сыром и равномерно распределить по пельменям.

Запекать около 20 минут при температуре 200-210 С , расположив противень с формами ближе к верхнему тену. Оставить в духовке минут на 5-10, подавать, посыпав зеленью.

Блюдо эффектное, ароматное, нежное, сытное и очень вкусное. А времени на его приготовление уйдет совсем немного.
На здоровье и приятного аппетита!

Запеченные хинкали.