Тефтели с овощами

Простое, эффектное, диетическое, полезное, сытное и очень вкусное блюдо. Готовить просто, содержит оптимальный баланс питательных веществ, выглядит красиво.

Для приготовления тефтели можно сделать самостоятельно или использовать готовые. Овощи также можно использовать свежие или замороженные. Вместо цветной капусты можно использовать кольраби, брокколи, картошку, тыкву, кабачок, репу, помидоры, сладкий перец, баклажаны, зеленую фасоль и их сочетания.

Для двух порций понадобится:

  • Капуста цветная 300 г;
  • Морковь 1 крупная штука;
  • Тефтели 350-400 г;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сметана 150-200 г;
  • Сыр 70-75 г;
  • Соль, перец, зелень.

Капусту разделить на соцветия, кочерыжку и листья также можно использовать. Лук порезать произвольно, морковь порезать колёсиками. Припустить овощи буквально 5 минут под крышкой в оливковом масле. Выложить их в две индивидуальные огнеупорные формы. Я использовала керамические супницы. Тефтели можно приготовить вот по этому рецепту или просто смешать куриный (индюшачий) фарш с 2 столовыми ложками панировочных сухарей, 1 яйцом и 1 мелко нарубленной луковицей. Я использовала готовые. Обжарить тефтели в оливковом масле до золотистости несколько минут и выложить их на овощи. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и залить заливкой из натертого сыра и сметаны. Запекать 20-25 минут при 200 градусах, разместив формы ближе к верхнему тену, до золотистости. Подавать в этих же формах, посыпав зеленью.

На здоровье и приятного аппетита.