Простая, но уравновешенная по вкусу, составу и пользе заправка для ежедневного или праздничного овощного салата. Я сбалансировала состав по содержанию омега — 3, 6 и 9 в маслах. Вкус при этом так же сбалансирован.
Этот вкуснейший продукт еще и просто палочка-выручалочка! Когда много яблок, я всегда знаю, куда их пристроить, чтобы они не пропали. Я делаю полезную вкуснятину, которая великолепно заменяет сладости, неся при этом всю пользу ферментированной клетчатки.
В ответ на возрастающую популярность кетогенной диеты, в интернете появилось много опасной для здоровья чуши и «кето-спецов» без медицинского образования, стремящихся нагреть руки на возрастающем интересе к диете, но не думающих о последствиях своих непрофессиональных рекомендаций. Я все чаще стала сталкиваться с неблагоприятными последствиями таких «рекомендаций» и решила посветить этой диете несколько статей.
В первой части этой темы я рассказала о сути, физиологии, биохимии и особенностях кетогенной диеты. Теперь рассмотрим научно доказанные результаты её правильного применения и физиологический механизм, преимущества и показания. показания и противопоказания.
Во второй части рассмотрения кетогенной диеты я рассказала о научно доказанных результатах её правильного применения и физиологический механизм, преимущества и показания к назначению. Вам кажется, что надо немедленно на неё переходить? Значит пришла пора познакомится с осложнениями и негативными последствиями её применения, узнать кому она противопоказана. И наконец понять, является ли она модным увлечением или все же лечением.
Эта мега-ватрушка по сути творожно-яблочный пирог на воздушном дрожжевом тесте. В нем много творога и очень много яблок. Причем яблоки в начинке в двух видах — в виде пюре и кусочками. Пектин яблок придает начинке сочность, воздушность, упругость и пластичность. Про красоту, вкус, аромат и пользу я уже не говорю. А вот сахара мало, но из-за яблок, это не ощущается.
Помните, какой вкусный яблочный пирог готовила бабушка? Мммммм….. На пышном дрожжевом тесте с хрустящей корочкой, сочный, ароматный, такой яблочный…. Сейчас такой не найдешь. Сейчас продают на западный манер, бисквитные или слоеные. А рецепты везде в интернете «полезные» или «правильные», со всякими там заменителями всего. И думаешь: «Наверно так „новее“, „правильнее“ и „полезнее“, но не то!» А если знаешь физиологию, биохимию и диетологию, то понимаешь, что все это совсем не «правильнее» и «полезнее», а как раз наоборот. А то, что проверено временем, то вкуснее, ароматнее и правильнее для здоровья. Так как же?
Масла — это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), часть из них являются незаменимыми жирными кислотами. Они должны составлять обязательную часть питания, поскольку являются материалом для синтеза важных биологически активных веществ. Они настолько важны для организма, что вначале, когда были открыты, назывались «витаминами». По своей химической структуре ПНЖК делятся на омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты. В чем же разница их влияния на организм?
Как только человечество стало полнеть, тут же нашли виновного — жиры! Ведь именно их находили в большом количестве у тучных людей. И смекалистые бизнесмены тут же подсадили людей на дорогие обезжиренные продукты, а физиологически неграмотные «специалисты» возвели обезжиренную диету в ранг аксиом здорового питания. И каков результат? Здоровье стало резко ухудшаться.
Простой рецепт изготовления последовательно своих: винной закваски (фруктовых «жидких дрожжей»), яблочного кваса, сидра и, наконец, легкого яблочного вина. Все это — результат естественной ферментации яблок.